Владимир Путин, президент России.

Президент России Владимир Путин по время «Прямой линии», которая сейчас идет в прямом эфире, отметил, что вологодское масло - один из самых популярных брендов России.

Тему поддержки региональных брендов поднял фермер Борис Акимов, который обратился к Президенту. Он отметил, что государство больше помогает крупным агрохолдингам, а не фермерам. «Малый бизнес вкладывает в территории и является драйвером развития территорий, создает рабочие места. У меня есть предложение: запустить в России программу развития продуктов территориального происхождения», - предложил фермер Акимов.

«У нас это есть. Скажем, «вологодское масло» всем известно в нашей стране и, наверное, за рубежом», - парировал Владимир Путин, отметив, что территориальное продуктовое брендирование в стране развивается.

При этом президент согласился с тем, что государство уже оказывает серьезную поддержку фермерам и должно наращивать ее размер.

«Общий объем финансовой поддержки сельского хозяйства в прошлом году составил  254 миллиарда рублей, в этом году - уже 303 миллиарда. 16% от этой суммы направляется на поддержку фермеров. При этом объем рынка, который занимают фермеры, составляет 12%. О чем это говорит? В первую очередь о том, что государство подталкивает фермерство к дальнейшему развитию. И мы продолжим эту политику», - сказал Владимир Путин.

Дмитрий Погодин