Старый пол в актовом зале школы заменят на новый.
Фото: Чагодская средняя школа

Ремонтные работы начались на этой неделе в первом корпусе Чагодской средней школы на улице Кирова,7 в райцентре.

По словам директора школы Ирины Шадруновой, за три дня работ мастера уже успели заменить 10 окон в столовой, в коридоре на третьем этаже сняли старый линолеум. В актовом зале, который находится также на верхнем этаже, убрали паркет и сняли со стен вагонку, разобрали пол.

«Следующим этапом в актовом зале, рассчитанном на 300 мест, будут частично заменены половые доски. Здание школы построили в 1963 году, и понятно, что более чем за 50 лет пол местами пришел в негодность и даже прогибался во время школьных мероприятий», - рассказала ИА «Вологда Регион» Ирина Шадрунова.

Напомним, что решение о ремонте здания школы было принято 30 января этого года на Градсовете, который в Чагоде провел Губернатор области Олег Кувшинников. Управиться с ремонтом подрядчик обязуется к 10 августа. Цена вопроса составила 10 миллионов рублей.

На эти деньги во всем здании заменят электропроводку. Не считая окон в столовой, установят еще 34 пластиковых окна (все остальные уже были заменены ранее) и сделают капремонт всего третьего этажа за исключением учебных кабинетов, где заменят двери. Противодымные двери появятся в коридорах всего здания. К слову, эти двери оснащены дополнительными уплотнителями от холодного и горячего дыма. Герметизация настолько надежна, что ни дым, ни огонь в случае возникновения возгорания не способны проникнуть в помещение даже через мизерные щели в дверной коробке.

Впрочем, перечисленным фронтом работ ремонт не ограничится.

«В следующем, 2020 году будет полностью отремонтирован фасад школы. На 2021 год запланирован ремонт первого и второго этажей», - поделилась планами Ирина Шадрунова.

Как уже рассказывало наше информагентство, ученики представили главе региона Олегу Кувшинникову сразу несколько вариантов, каким они видят школьный фасад. Глава региона предложил ребятам самим проголосовать за лучший проект, что и было сделано. Решено, что фасад здания будет напоминать картинку из популярной компьютерной игры «Тетрис».

Школа располагается в четырех зданиях: два корпуса находятся в Чагоде, еще по одному - в деревне Мегрино и поселке Борисово. В общей сложности в ней учатся более 800 учеников.

Антон Янковский