Фото: Вологда Портал

Плановые летние ремонты проходят в школах и детсадах областной столицы. До 1 сентября необходимо провести около 200 видов различных ремонтных работ. В этом году основной упор сделан на обновление крыш.

«На подготовку школ и детских садов в текущем году из городской казны выделено 50 миллионов рублей. Ремонты проводит организация «Учсервис», для специализированных работ привлекаются субподрядчики. Кроме того, косметические ремонты в школах проводятся и за счет их собственных средств. Ежедневно выходим в учреждения согласно графику, определяем приоритетные работы и сроки их выполнения», – прокомментировала начальник Управления образования администрации Вологды Ирина Гуляева.

Так, в школах № 6 и № 30 уже завершены кровельные работы, проводившиеся с марта. Сейчас специалисты также приступили к ремонту крыши в школе № 28, где потом частично обновят фасад. Обновить кровли планируется и в школах № 8, 9, 11, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Кроме того, в детском саду № 27 уже полностью заменена электрика, а бассейны отремонтированы в дошкольных учреждениях № 11 и 33. Обновление инженерных сетей проводилось в подвале детского сада № 70. А комплекс работ по асфальтированию дорожек и проездов на территориях некоторых образовательных учреждений проведут в этом году по проекту «Народный бюджет ТОС».

Закончить ремонты во всех детсадах и школах необходимо до конца лета, чтобы образовательные учреждения смогли пройти приемку к началу нового учебного года. А осенью специалисты продолжат устанавливать снегозадержатели. Этими системами планируется оборудовать 46 зданий со скатными кровлями, 13 из которых - уже в этом году. 

Светлана Воронович