1127 человек в этом году смогут бесплатно стать первокурсниками Череповецкого госуниверситета. В прошлом году было 991 бюджетное место, а тысячу этот показатель не превышал с 2012 года.

 «ЧГУ – единственный вуз Вологодчины, который устойчиво увеличивает количество студентов на протяжении последних 5 лет, - рассказал ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев. — Это значит, что его привлекательность растет, качество направлений, которые мы каждый год открываем, повышается. Новые программы призваны обеспечить успешность наших выпускников в цифровой экономике. Своими программами мы поддерживаем задачи, которые ставят национальные программы». 

К 84 направлениям подготовки в этом году ЧГУ добавляет еще одно новое направление – графический дизайн (магистратура). А также в рамках реализуемых направлений подготовки появились 10 новых программ.

«В этом году Минобразования нам выделило немало бюджетных мест на гуманитарные направления, - поделилась ответственный секретарь приемной комиссии ЧГУ Елена Косачева. – Это и реклама, и связи с общественностью, и физическая культура, и лингвистика, и история, и туризм».

ЧГУ – один из немногих вузов страны внедряет одновременно ряд педагогических инноваций. И в этом его главная привлекательность, считает ректор: «Во-первых, наш образовательный процесс построен на проектном обучении: реализация социальных, учебных и реальных проектов пронизывает все обучение, начиная с 1 курса. Второе – индивидуализация, у студентов есть возможность выбирать часть предметов и влиять на свою образовательную траекторию, получая при этом обязательное стабильное ядро знаний и компетенций. Третий принцип – кросс- дисциплинарность. Ведь в современном мире прогресс достигается на границах между различными дисциплинами, и в проектной деятельности наши студенты формируют команды, состоящие из студентов разных направлений подготовки: инженеры, программисты, экономисты, маркетологи, рекламщики. Еще мы расширяем возможности внеучебной деятельности. Мы это называем треками личностного развития: исследовательский трек, трек общественного лидерства, международный трек. Все это – дополнительные возможности, которые университет дает, кроме основной образовательной программы».

Абитуриентов, желающих учиться в ЧГУ очно, ждут в приемной комиссии с 20 июня по 26 июля.

Лиц. № 2332 от 12 августа 2016г.Свидетельство о гос. аккредитации № 2188 от 08 июня 2016г.

На правах рекламы