Фото: rus.delfi.lv

Прием заявлений для участия в распределении разрешений на кабана и медведя будет организован в течение 10 дней с 20 по 30 июня, на добычу лося — с 20 по 30 июля.

При этом вологодских охотников просят не создавать ажиотаж. Все желающие смогут подать заявление вовремя, сообщает областной Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

«Все заявления, принятые с 20 по 30 июня 2019 года (кабан, бурый медведь) и с 20 по 30 июля (лось) будут участвовать в процедуре распределения разрешений на добычу особо ценных охотничьих пород. Начиная с этого сезона, время и дата подачи заявления не влияют на итоги их рассмотрения.  Не стоит создавать ажиотаж и стараться направить заявления в электронном виде в ночное время. Все желающие смогут подать документ на участие в жеребьевке в рабочее время во всех районных структурных подразделениях Департамента или в любое удобное время через Региональный портал государственных услуг», - комментирует начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Напомним, что порядок распределения разрешений на добычу лося, кабана и медведя с этого года изменился. Теперь, чтобы получить разрешение на добычу кабана, лося и бурого медведя, надо подать заявление на распределение разрешений. Это можно сделать как лично, так и через портал госуслуг. В случае, если охотник принимал участие в биотехнических мероприятиях или провел добычу хищников, к заявлению следует приложить подтверждающие акты. После распределения разрешений необходимо подать уже федеральное заявление на добычу кабана и медведя — не ранее 21 июля, лося — не ранее 21 августа.

Надежда Шестакова