Фото предоставлено Александром Теслиным

Всего за один день число команд – участников открытого областного футбольного чемпионата Вологодской области сократилось с 18 по 16. В след за вологодским ФК «4 сада» с турнира снялся и ФК «Шексна». Впрочем, Шекснинский район не исчез с футбольной карты Вологодчины.

В начале июня со счетом – 0:5 ФК «Шексна» уступил на выезде сокольской «Сухоне». Поселковая команда и дальше была готова к борьбе. Однако 19 июня руководитель шекснинцев Станислав Шумилов уведомил организаторов турнира о том, что ФК «Шексна», финансируемый за счет районного бюджета, не может собираться на игры в полном составе по причине занятости футболистов по основному месту работы. Теперь результат шекснинцев с сокольчанами будет аннулирован. Но без футбола Шексна точно не останется.

В 2019 году футболист из Шексны Александр Теслин основал в Череповце новую команду «Спартак». За «красно-белых» стали выступать бывшие игроки череповецких команд «Аист» и «Северсталь» 1988 - 1996 годов рождения. Все расходы по ее содержанию взяли на себя спортсмены.

20 июня в адрес Александра Теслина поступило предложение сменить «Спартаку» череповецкую прописку на шекснинскую. Он ответил согласием. Теперь все футболисты из череповецкого клуба и четыре экс-игрока «Шексны» продолжат играть в 2019 году за новый клуб – «Спартак» (Шексна). Все расходы «красно-белых» по выплате заявочного сбора, транспорта и аренды полей взял на себя районный бюджет.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» ответственный секретарь областной федерации футбола Алексей Антонов, «Спартаку» предложено перейти из зоны «Запад» в зону Центр», где ранее были «прописаны» ФК «4 сада» и ФК «Шексна». А это значит, что первый матч «красно-белых», в котором они уступили на «Западе» действующему чемпиону – ФК «Череповец» со счетом 0:5 также будет аннулирован.

Таким образов в зоне «Запад» осталось шесть клубов. По пять команд играют в зонах «Центр» и «Восток».

Евгений Стариков