Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Первый пожар произошел накануне, 19 июня, у дома № 4 на улице Батюшкова в городе металлургов.

В 19.25 в дежурной части стало известно, что по этому адресу загорелся автомобиль «Форд Мондео» 2005 года выпуска, принадлежащий 46-летнему мужчине.

Через считанные минуты на место прибыли две автоцистерны и восемь человек личного состава, которые быстро справились с огнем. Тем не менее, пламя успело повредить у машины моторный отсек и салон.

По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность узлов и агрегатов иномарки.

Другой автомобиль тушили пожарные поздним вечером в гаражно-строительном кооперативе «Полет» на улице Гагарина в областной столице.

В 23.39 на пульт дежурного поступил сигнал, что здесь загорелся автомобиль «Фольксваген Пассат», припаркованный у двухэтажного кирпичного бокса. Огонь повредил у машины салон и моторный отсек. В тушении участвовали две автоцистерны и восемь человек личного состава, которые спасли материальных ценностей примерно на 100 тысяч рублей.

Сумма ущерба подсчитывается. Также выясняется, кому принадлежит иномарка. По предварительной версии, причиной ее возгорания стала разгерметизация топливной системы, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

Антон Янковский