Василий Иванов с отцом.
Фото: пресс-служба УФССП России по Вологодской области

Сын судебного пристава увидел выбегающего из магазина вора и пустился за ним вдогонку. История случилась в одном из супермаркетов Череповца.

В тот вечер 17-летний Василий Иванов гулял с друзьями в районе улицы Архангельской. Вдруг молодые люди услышали женский крик. Оказалось, что трое мужчин решили украсть продукты из магазина: двое отвлекали персонал, а третий схватил товар и убежал. Мгновенно среагировав, Василий бросился за вором, задержал его и передал сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области.

«Мы увидели, как из магазина выбежал молодой человек, примерно 22 лет, с бутылкой водки. Ни о чем не задумываясь, я побежал за нарушителем. Когда уже догнал парня, краем глаза увидел бегущих сзади полицейских. Раньше мы с грабителем знакомы не были, просто он поступил неправильно», – рассказал ИА «Вологда Регион» Василий Иванов.

Молодой человек учится на первом курсе Череповецкого металлургического колледжа по специальности «Технология машиностроения». Юноша семь лет занимается пулевой стрельбой и имеет по ней 1 разряд. Василий также увлекается боксом. Отец мальчика – Михаил Иванов работает в отделе судебных приставов по Череповцу и очень гордится достижениями сына в спорте, а также тем, что Василий не побоялся поймать вора.

Светлана Воронович