Фото: администрация Кирилловского района

На 25% выполнены работы по капитальному ремонту стадиона на улице Лелекова в Кириллове. Речь идет о подготовке дренажной системы, основания футбольного поля и замене ограждения, сообщает ИА «Вологда Регион».

Конкурсные процедуры по выбору подрядчика проводились в начале этого года. На аукцион поступили семь заявок, но в итоге контракт был заключен на 31 миллион 767 тысяч рублей с ООО «Векторстрой» - фирмой из Вологды. Экономия превысила 3,1 миллиона рублей. К работам победивший на торгах подрядчик приступил с 19 марта.

«Проектом предусмотрено устройство спортивного ядра с футбольным полем, круговой и прямой беговыми дорожками, двумя волейбольными и одной универсальной спортивной площадкой (волейбол, баскетбол, мини-футбол), ограждение, благоустройство, замена наружного освещения на существующих опорах», - перечислила ИА «Вологда Регион» фронт работ начальник Управления строительства и ЖКХ администрации Кирилловского района Елена Шолопова.

По контракту, все работы должны быть завершены к 14 августа.

Кстати, обновленный стадион будет носить имя чемпиона Европы по гиревому спорту Анатолия Бабкина, трагически погибшего вместе с 11-летним приемным сыном ночью 5 января 2019 года во время пожара в двухэтажном доме на улице Симоновской в Кириллове.

Добавим, что решение о проведении работ было принято на Градостроительном совете в Кириллове под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова.

Антон Янковский