Фото: Сергей Юров

Старый слой дорожного покрытия, а также бордюрные камни убраны подрядчиком в Соколе с улицы Советской. Участок этой дороги протяженностью 3,6 километра будет отремонтирован в течение двух летних месяцев.

Аукцион на ремонт улицы Советской от железнодорожного путепровода до улицы Водников в конце апреля выиграло ПАО «Вологодавтодор». Сотрудники его филиала - Сокольского ДРСУ - приступили к работам 4 июня и должны выполнить их до конца июля. Правда, по контракту с ремонтом надо управиться до 30 августа, но поручение выполнить фронт работ на месяц раньше срока дал глава региона Олег Кувшинников. Дорожники взяли на себя повышенные обязательства. Главное, чтобы не подвела погода.

Ремонт ведется за счет областных и федеральных средств в рамках программы Губернатора «Дороги35». Общее финансирование превысило 42 миллиона рублей.

Улица Советская, по сути, является транзитной магистралью, ведущей сразу в три района области: Усть-Кубинский, Харовский и Вожегодский. Именно этим и объясняется повышенная интенсивность транспортного потока на этом участке пути.

Каждый день на улицу Советскую выходят до 15 рабочих и до 10 единиц техники. После фрезерования и зачистки обочин за дело возьмутся асфальтоукладчики и катки. Первым делом они уложат на трассе выравнивающий слой асфальта, затем - окончательный верхний слой.

«Техника у нас современная и надежная, материалы – по ГОСТам и СНиПам, а качество асфальта проверяют сразу две лаборатории - своя и заказчика. Они тестируют и смесь, и готовый асфальтобетон - на прочность, плотность, водонасыщение. Рабочие в бригаде - местные, трудятся на совесть, ведь им потом смотреть в глаза землякам», - рассказал главный инженер Сокольского ДРСУ Николай Ляпин.

Кстати, на свою работу дорожники дают пятилетнюю гарантию. Если за это время что-то случится, все недочеты они устранят за свой счет. Но проблем быть не должно, уверены рабочие: новая дорога прослужит долгие годы.

Никита Максимов