Кандидатуру утвердил Губернатор Олег Кувшинников. Сегодня во время оперативного совещания в Правительстве области глава региона вручил Ивану Позднякову удостоверение Уполномоченного, сообщает пресс-служба Губернатора области.

«Защита людей старшего, «золотого» возраста – важная задача. Вам предстоит взять на себя решение большого количества вопросов и проблем, с которыми ветераны обращаются в разные инстанции. До сегодняшнего дня у нас не было единого координационного органа или центра, который бы эти обращения принимал, - отметил Олег Кувшинников. - Иван Анатольевич, Вы человек авторитетный, узнаваемый. Всегда занимали активную гражданскую позицию, проявляли внимание к людям, их проблемам и трудностям. Уверен, что Вы достойно и на высоком профессиональном уровне справитесь со всеми поставленными задачи».

Иван Поздняков подчеркнул, что возлагаемая на него миссия чрезвычайно важна и сложна: «Но я прекрасно понимаю проблемы ветеранов и пожилых людей, представляю их масштабы. Поэтому в работу активно включаюсь уже с сегодняшнего дня и обещаю после каждого визита в район докладывать Вам о ключевых вопросах, которые сегодня волнуют старшее поколение».

Напомним, что о введении должности Уполномоченного при Губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров Олег Кувшинников заявил в начале мая. После этого ветеранские организации стали предлагать своих кандидатов на этот пост. Иван Поздняков заручился поддержкой большинства общественников и, в конечном счете, был утвержден главой региона.

Иван Анатольевич имеет почти 30-летний опыт госслужбы. С конца 1980-х годов до конца 90-х он руководил областным отделом, а затем Управлением здравоохранения. С 1998 года по март 2012 года в должности первого заместителя Губернатора курировал вопросы социального комплекса Вологодской области.

Надежда Шестакова