Фото: газета «Советская мысль»

Рейтинг самых лучших и популярных этнографических и фольклорных фестивалей и праздников в регионах России на открытом воздухе, популярных у туристов для летних путешествий представило аналитическое агентство ТурСтат.

В числе самых интересных, по мнению туристов, направлений внутреннего событийного туризма - и Вологодская область. В частности, была выделена «Прокопьевская ярмарка», которая проходит в Великом Устюге.

Ежегодно Прокопьевскую ярмарку посещают тысячи туристов из городов Северо-Запада России и из-за рубежа. В этом году праздник «Прокопьевская ярмарка» и День города Великого Устюга пройдет 20 и 21 июля. В программе мероприятия - выставка-продажа изделия народных художественных промыслов, фестиваль казачьей песни, концерт, торговые ряды с угощениями, продажа сувениров устюжских умельцев, народные гулянья с выступлением фольклорных коллективов и праздничный фейерверк на набережной города. 

Добавим, что, по данным аналитиков, в первую десятку самых популярных этнофестивалей и фольклорных праздников России летом вошли также фестиваль «МИР Сибири» в поселке Шушенское Красноярского края, Бажовский фестиваль в Демарино Челябинской области, «Зарайская слобода» в Зарайске Московской области, «Бушуевский фестиваль» в Златоусте Челябинской области, праздник «День семьи, любви и верности» в Муроме Владимирской области, «Голос кочевников» в Бурятии, «Родники Алтая» в Усть-Коксе Республики Алтай, «Слава Добрыни» в Шилово Рязанской области и «Новгородское Купалье» в Великом Новгороде.

Надежда Шестакова