Фото: Центр развития футбола города Череповца

Футбольный клуб «Череповец» - СШ «Витязь» впервые в текущем сезоне не выиграл у соперника. На пути «желто-черных» встал молодой, но весьма амбициозный коллектив из областного центра – «СДЮСШОР-Вологда».

Второе в сезоне областное дерби состоялось в Череповце 16 июня в рамках 1/2 финала розыгрыша Кубка МФФ «Золотое кольцо». Напомним, первый поединок, сыгранный в конце мая в чемпионате III любительской лиги, завершился в пользу представителей города металлургов – 2:1

Июньское кубковое противостояние прошло в равной борьбе. В первой половине встречи соперники как бы приценивались друг к другу. Во второй - вологжане сделали две замены и все чаще стали беспокоить оборону череповчан. На 72-й минуте капитан ФК «СДЮСШОР-Вологда» Артур Малыгин оказался в нужное время в нужном месте – 1:0. Поняв, что терять больше нечего, ФК «Череповец» бросился спасать игру. Когда секундной стрелке до завершения основного времени матча осталось сделать всего один круг, череповчанин Михаил Ершов в неразберихе в штрафной вологжан сумел переправить мяч в ворота соперника. Итоговый результат футбольной баталии – 1:1.

Отметим, что в этом матче по причине рецидива старой травмы не выступал один из сильнейших игроков ФК «Череповец» - воспитанник СДЮСШОР № 3 Вологды Владимир Парняков. Впрочем, к ответной кубковой игре, которая состоится в Вологде 29 июня в рамках Дня города, заслуженный мастер спорта уже пройдет необходимый курс лечения.

Вот как прокомментировали ИА «Вологда Регион» итоги ничейного поединка представители команд.

Главный тренер ФК «Череповец» - СШ «Витязь» Владимир Голубинский: «Игра получилась, трудной для каждой команды, но весьма интересной для болельщиков. Ничейный результат считаю закономерным. В первом тайме мы упустили шанс выйти вперед. Во втором воспользовались несогласованностью вратаря гостей и защитников. Рад, что нам хватило времени, уйти от поражения. Планируем по итогам вологодского мачта выйти в финал Кубка «Золотого кольца».

Президент ФК «СДЮСШОР-Вологда» Ольга Зыкова: «Задача минимум, поставленная перед клубом перед первым матчем Кубка выполнена. Ничья для нас – хороший результат. Игра в Череповце показала, что команда Вологды преодолела психологический барьер. Физически, технически и тактически мы ни в чем не уступали сопернику. Готовимся принять череповчан дома. Игра состоится 29 июня в 18.00 на стадионе «Динамо». Для болельщиков вход на футбол будет бесплатным.

Евгений Стариков