Фото: ФК «Череповец»

ФК «Череповец – СШ «Витязь», имеющий статус сборной нашего региона, упрочил свои лидирующие позиции в чемпионате III любительской лиги, разгромив 12 июня в Ярославле молодежный состав местного «Шинника» со счетом 5:0.

Начало матча никак не предвещало неудачу ярославцам. Дублеры клуба Первого дивизиона не раз беспокоили ворота череповчан, защищаемые Андреем Пыркиным. Впрочем, гости тоже не отсиживались в обороне. Одна из контратак «желто-черных» закончилась на 35-й минуте красавцем-голом в исполнении Антона Балашова. Во второй половине матча ФК «Череповец» было уже не остановить. На 51-й минуте воспитанник вологодского футбола Андрей Опанасюк удвоил счет. Ну, а ближе к финишной прямой разгром «Шинника-м» продолжили Вадим Зубавленко, 18-летний Максим Рожин и Антон Ковалев.

На сегодня ФК «Череповец» - СШ «Витязь» является единственным клубом «Золотого кольца», так и не испытавшим горечи поражения. При этом надо отметить, что соперниками подопечных тренера Владимира Голубинского в трех играх из четырех были команды, претендующие в новом сезоне на награды. Череповчане взяли дома верх над победителем прошлого чемпионата – кировским «Факелом» - 2:1. С таким же счетом нанесли поражение молодой, но очень амбициозной команде ФК «СДЮСШОР-Вологда», наконец, не оставили «камня на камне» от «Шинника». Все это дает повод футбольным специалистам и статистикам называть ФК «Череповец» главным претендентом на золотые медали 2019 года.

Впрочем, Владимир Голубинский в телефонном разговоре с журналистом ИА «Вологда Регион» отметил, что пока рано делать какие-либо выводы. Коллективы «Кольца» прошли еще только треть чемпионата. По его мнению, шансы на награды высшей пробы остались почти у всех участников первенства. При этом наставник не стал отрицать, что по сравнению с прошлыми сезонами его команда заметно усилилась. Особенно хорошо Владимир Голубинский отзывается о воспитаннике СДЮСШОР № 3 Вологды и экс-футболисте Премьер-лиги Владимире Парнякове. После ухода из профессионального спорта он проводит за любительский ФК «Череповец» первый сезон.

Следующий поединок череповчан будет носить кубковый характер. 16 июня в рамках полуфинала Кубка «Золотого кольца» сборная области принимает в Череповце ФК «СДЮСШОР-Вологда», который на данный момент занимает в чемпионате III лиги второе место. Ответная кубковая игра пройдет 29 июня в Вологде в рамках празднования Дня города.

Евгений Стариков