Фото: rostovgazeta.ru и vk.com/public68305220

В Вытегорском районе восьмилетний Владислав вытащил из реки Андома тонущего 12-летнего друга Артема, который уже потерял сознание. Благодаря мужеству Владислава школьника удалось спасти.

Как сообщила сегодня, 11 июня, вытегорская районная газета «Красное знамя», эта история случилась в воскресенье, 9 июня, в районе деревни Деревягино Андомского сельского поселения. Владислав и Артем, приехавший к бабушке из Вытегры, пошли купаться на реку Андома. Несмотря на жаркую погоду, нижние слои воды были очень холодные и, вероятно, испугавшись резкого перепада температур, Артем начал тонуть (возможно, у школьника стало сводить ногу).

Деревня Деревягино, рядом с которой на реке Андоме и произошла эта история.

Владислав, не растерявшись, подхватил друга и стал вытаскивать его на безопасную глубину. К тому моменту Артем уже находился без сознания.

Когда на помощь прибежал отец Владислава, Артем был уже на берегу. Подоспевший на помощь Владимир Михайлович оказал ему первую помощь, а Владислав побежал сообщить о случившемся бабушке друга и вызвать скорую помощь. К моменту приезда медиков школьник уже пришел в себя, госпитализация ему не потребовалась. Сейчас с Артемом все в порядке, он продолжает гостить у бабушки.

Андрей Иванов