Фотографиями, где вандалы изуродовали памятник, местные жители поделились в социальной сети.

Точное время и дата, когда неизвестные буквально накрасили ногти на руках памятнику известному земляку Евстафию Шильниковскому, неизвестно. Пятна от краски заметила прохожая, которая и поделилась фото. «Сначала очки срезали, сейчас ногти накрасили. Ну как так-то?!», - написала возмущенная устюжанка.

Композиция была установлена на улице Набережной летом 2017 года на средства почетного гражданина Великоустюгского района Виктора Чучина.

Отметим, что Великий Устюг славится интересными и необычными памятниками. За последние годы в городе были установлены памятники Ерофею Хабарову, Евстафию Шельниковскому, Марусе Климовой (Мурке), а также знак «Я люблю Великий Устюг», композиция «Райское дерево» и многие другие.

Евстафий Шильниковский - заслуженный деятель искусств РСФСР, графист, живописец, мастер художественной черни. По рисункам художника выполнялись правительственные заказы, его изделия отражали прошедшие в стране события. Серия предметов на сюжеты произведений Александра Пушкина демонстрировалась на выставках в Москве и Париже.

Юлия Горчакова