Субсидии будут предоставляться туроператорам, зарегистрированным на территории Вологодской области и организующим посещение туристами Вытегорского и Великоустюгского районов. Туроператорам возместят по 1000 рублей с каждого туриста, посетившего эти муниципалитеты.

Соответствующее Постановление регионального Правительства вступает в силу сегодня, 10 июня.

Существенным условием для предоставления субсидии является пребывание туриста на территории района не менее двух дней. На возврат денег смогут рассчитывать только туроператоры, которые привезли в данные районы не менее 100 человек за период, заявляемый на возмещение. Например, в 2019 году принимаются документы за 2018 год и до даты подачи заявления. При этом не будут учитываться туристы, посетившие Великий Устюг в пик туристического сезона – с октября по март. По гостям Вытегры таких ограничений не предусмотрено.

Данные меры поддержки турбизнеса направлены на выполнение задач Стратегии социально-экономического развития Вологодской области на период до 2030 года – развитие региональной туристско-рекреационной зоны «Вытегория» и приоритетного туристского проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», приоритетное развитие внутреннего туризма и поддержку микропредприятий и субъектов малого предпринимательства.

Информация о сроках подачи документов будет размещена на сайте Департамента культуры и туризма области depcult.gov35.ru 10 июня 2019 года. За дополнительной информацией можно обращаться по телефону 8 (8172) 23-00-92 (доб. 1835).

Юлия Горчакова