Фото: Артем Баланин

Малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр «Буян-М») «Великий Устюг» вышел из Севастополя и взял курс на пролив Босфор между Европой и Малой Азией. В ближайшие дни корабль пройдет черноморские проливы и войдет в состав Оперативного соединения ВМФ России в дальней морской зоне.

В конце мая этого года МРК «Великий Устюг» совершил межфлотский переход из Астрахани в Черное море. 31 мая он прибыл в Севастополь для завершения подготовки к предстоящей боевой службе, сообщает группа «ВМФ России – мы несем Андреевский флаг» в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что для корабля, который назван в честь старинного вологодского города, это уже вторая боевая служба за последний год. Так, год назад в июне 2018-го МРК «Великий Устюг» в составе группы с МРК «Град Свияжск» также перешли в Севастополь и 17 июня вышли в Средиземное море. Тогда их боевая служба продлилась с июня по октябрь 2018 года.

Известно, что с 2018 года принято решение на ротационной основе регулярно выполнять задачи боевой службы в Средиземном море кораблями Каспийской флотилии.

Юлия Горчакова