Проведение назначенной на сегодня, 10 июня, на 13 часов церемонии официального открытия в областной столице пляжа в парке Мира на реке Вологде, к сожалению, не состоялось.

Перед тем, как дать старт купальному сезону, госинспектор ГИМС Дмитрий Ярцев провел техническое освидетельствование единственного в городе пляжа и выявил ряд недостатков в его оборудовании. В частности, на береговой полосе отсутствовала насыпь песка, не полностью оказался укомплектован всем необходимым спасательный пост.

В итоге пляж не допустили к эксплуатации, а его владельцу – департаменту городского хозяйства администрации Вологды - выдали предписание об устранении недостатков до четверга, 13 июня.  

Кроме того, на пляже вывесили черный шар. Он предупреждает население о том, что купаться здесь запрещено в связи с несоответствием качества воды требованиям СанПина.

Сотрудники ГИМС настоятельно рекомендуют вологжанам воздержаться от купания в необорудованных и опасных местах. Кроме угрозы жизни и здоровью такие несанкционированные водные процедура грозят штрафом до 3000 рублей, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

Антон Янковский