Тела сразу трех утонувших мужчин обнаружили в воскресенье, 9 июня, спасатели в Череповце и двух районах Вологодчины.

Труп 52-летнего мужчины был найден накануне в 11.40 у второго причала в районе Северного моста на реке Ягорбе в городе металлургов.

В 11.50 в деревне Власово Великоустюгского района из реки Луженьги извлекли тело 31-летнего купальщика.

Около 12.30 в деревне Кожино Вытегорского района из озера Тудозеро достали тело 58-летнего мужчины. Во всех трех случаях обстоятельства происшествий устанавливаются.

В 20.35 на Ломоносовском пляже на реке Шексне в Череповце сотрудники местной спасательной службы спасли из воды женщину 1967 года рождения. Врачи доставили ее в больницу без сознания. Сегодня, 10 июня, утром череповчанка пришла в себя, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

Всего за выходные в регионе произошли восемь происшествий на воде, во время которых утонули шесть человек. Как уже рассказывало ИА «Вологда Регион», на реке Еденьга в деревне Усть-Еденьга Тотемского района утонул пятилетний мальчик, который купался вместе с дедом. Тело ребенка очевидцы достали из воды. 31-летний мужчина утонул в Лисицынском карьере Вологодского района, 35-летний – в реке Вологде напротив дома № 75а на Советском проспекте в областной столице. Тела обоих пока не найдены.

Шестилетнего мальчика удалось спасти в Череповце на Ломоносовском пляже, где за ним не доглядели пьяные родители, оставшиеся на берегу.

Антон Янковский