Фото: пресс-служба администрации Вологодского района

Около 500 человек из семи регионов России стали участниками Третьего Стризневского полумарафона, который прошел 8 июня в Вологодском районе.

На старт вышли спортсмены самых разных возрастов. Дистанции в 10 км и 21 км бежали участники от 18 лет, 3 км – от 12-ти, 500 м – дети младше 11 лет. От Вологодского района заявлялись 94 ученика из шести школ. Так, на дистанции 3 км первое место занял восьмиклассник Федотовской школы Александр Сошенков.

Вместе со всеми на старт вышел и глава Вологодского района Сергей Жестянников. «В этом году мы запустили проект «Спортивное лето в Вологодском районе». И люди активно присоединяются к нашим мероприятиям. В Третьем Стризневском полумарафоне участвовали около 500 спортсменов – от самых маленьких до возрастных. Самому старшему – 76 лет. Дистанции разнообразные, на любой вкус. Стризневский полумарафон становится все более популярным. Будем продолжать эту традицию и дальше», – рассказал Сергей Жестянников.

Трасса полумарафона проходила по дороге Стризнево – Кипелово: от Центра отдыха по шоссе в сторону Кипелово и обратно. На время проведения мероприятия задействованные участки трассы были ограничены для движения транспорта. Для удобства бегунов на дороге и после финиша были организованы пункты, где можно было поесть и попить. На финише каждый участник получил памятную медаль, сообщает пресс-служба администрации Вологодского района.

Светлана Воронович