Фото: ИА «Вологда Регион»

«Северсталь» договорилась о продаже сортового завода в Балаково (Саратовская область), который выпускает продукцию для строительной отрасли, компании «Абинский электрометаллургический завод» за 215 млн долларов. «Северсталь» и АЭМЗ подписали обязывающее соглашение о продаже.

Сделку планируется закрыть в первом полугодии 2019 года, после получения соответствующих разрешений регулирующих ведомств и выполнения ряда прочих условий, сообщает ТАСС.

После продажи мини-завода в Балаково предприятие сконцентрируется на производстве стали на основном активе компании - Череповецком металлургическом комбинате. «Это позволит нам максимально эффективно выстроить процессы внутри компании… В частности, мы нацелены на предоставление клиентам комплексных решений и увеличении доли продукции с высокой добавленной стоимостью», - отмечает генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев. По его словам, такая стратегия поможет сохранить устойчивое положение на рынке.

Генеральный директор «Абинского электрометаллургического завода» Виталий Бабенко считает сделку выгодной для обеих сторон. На заводе производят арматуру в прутках, бунтах и фасонные профили. Приобретение завода на Кубани, мощностью 1 млн тонн проволочной продукции в год, позволит укрепиться его компании на рынке сорта.

Юлия Горчакова