Планы по капитальному ремонту дороги Вохтога-Грязовец обсуждались во время визита Губернатора Олега Кувшинникова в район в сентябре 2018 года.
Фото: Валентина Певцова

В Вологодской области на десятикилометровом отрезке трассы Вохтога-Грязовец начались ремонтные работы. Дорога ремонтируется в рамках программы Губернатора «Дороги 35» и включена в федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В настоящее время проводится пикетажная разбивка трассы, устройство километровых меток. Завершить работы на этом участке планируется в августе. На это выделено порядка 125 миллионов рублей.

«Данный объект является проблемным: он состоит из участков, в том числе с цементобетонным покрытием и из бетонных плит. Чтобы эффективно реализовать мероприятия по ремонту дороги на таких участках, в 2019 году будут проведены довольно сложные изыскательные работы и разработана соответствующая проектно-сметная документация. Так что ремонт дороги на всем её протяжении будет проведен на максимально качественном уровне», - подчеркнул начальник Департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев.

Восстановить почти 55 километров дороги Грязовец-Вохтога планируется в течение трех лет. В 2020 году будет отремонтировано ещё 10,3 км, в 2021 году - 33,2 км. Всего на ремонт данной автодороги планируется направить более 672 миллионов рублей.

Дмитрий Погодин