Фото: moyidorogi.ru

АО «ВАД» выиграло контракт на ремонт автодороги Череповец - Белозерск - Липин Бор. Стоимость работ составит 692 миллиона рублей.

Контракт сроком на два года был заключен 27 мая. Изначальная цена на аукционе составила 696 миллионов 70 тысяч рублей, но в итоге она была снижена почти на 3,5 миллиона - до 692 миллионов 600 тысяч рублей.

По словам заместителя начальника областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александра Максимова, на трассе Череповец - Белозерск - Липин Бор предстоит отремонтировать 51,6 километра дорожного полотна. На всем этом участке будет заменен верхний слой дорожного покрытия.

В этом году работы будут проводиться с июня по сентябрь. Они начнутся от путепровода на федеральной трассе А-114 «Вологда - Новая Ладога» и завершатся на 18-м километре дороги Череповец - Белозерск - Липин Бор.

«В 2019 году будет отремонтирован участок протяженностью 17,3 километра. Участок протяженностью 34,3 километра отремонтируют в 2020 году. Ремонт будет выполнен по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого на региональных трассах области в порядок приведут 34 объекта», - добавил Александр Максимов.

Решение включить дорогу Череповец - Белозерск - Липин Бор в список трасс, требующих ремонта, было принято на Градсовете, который Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел 7 февраля 2019 года в Череповецком районе.

Антон Янковский