Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

На Вологодчине подвели итоги первого этапа конкурса профмастерства среди сотрудников органов внутренних дел.

По инициативе Губернатора Олега Кувшинникова до конца лета лидеры должны быть определены в трех номинациях: участковые уполномоченные, сотрудники по делам несовершеннолетних и Госавтоинспекции. Сегодня, в День подразделений, защищающих права и интересы детей, глава региона поздравил и наградил лучших инспекторов ПДН.

В конкурсе профмастерства участвовали 28 сотрудников службы со всей области. Среди испытаний: проверка уровня физической и огневой подготовки, оказание первой медицинской помощи и знание криминалистической техники.

В итоге определена тройка призеров: старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 в Череповце Оксана Павлова, инспекторы ПДН из Чагодощенского и Шекснинского районов Юлия Садовникова и Ольга Чистоткина соответственно.

«Часто приходится строить диалог с ребятами с позиции «мамы» – поддержать, приободрить, дать совет. Я работаю уже 11 лет, и приятно, когда подопечные уже отслужили в армии, подходят на улице и рассказывают о своих успехах», - рассказывает Оксана Павлова, одна из победительниц, получившая главный приз - путевку на двоих в российскую здравницу.

Олег Кувшинников пообещал, что совместные конкурсы профмастерства областного УМВД и Правительства региона теперь станут ежегодными. Уже 3 июля определят лучшего дорожного полицейского, 21 августа - участкового уполномоченного полиции.