Фото: novosti44.ru

70-летний пенсионер заблудился накануне, 30 мая, в Череповецком районе. С утра он ушел в лес у деревни Бор, но вскоре заплутал и не смог отыскать обратную дорогу.

В поисках были задействованы три единицы техники и семь человек, включая волонтеров. В 21 час мужчина сам выбрался из лесного плена. Медицинская помощь ему не потребовалась.

«Всего в этом году на территории области искали 18 человек: трое из них пропали на водных объектах, семеро – при неопределенных обстоятельствах, восемь – в лесу», – рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МЧС Анна Петухова.

Тела двух утонувших уже нашли. Помимо взрослого рыбака, погибшего в Сокольском районе, на речке в деревне Ушаково Кич.-Городецкого района утонул шестилетний мальчик. Сейчас ведутся поиски еще одного, 22-летнего рыбака, утонувшего в Устюженском районе.

Из пропавших при неопределенных обстоятельствах (к примеру, люди с отклонениями в здоровье ушли из дома) пятерых нашли погибшими, одного живым, а еще одного ищут до сих пор.

Что касается лесных «потеряшек», то, кроме череповецкого пенсионера, который накануне вышел из леса сам, шестеро были найдены живыми, а один – погибшим. Труп 38-летнего мужчины в январе этого года был обнаружен в лесу в Великоустюгском районе. В розыске он числился еще с прошлого года. Все остальные 17 человек пропали в регионе уже в этом, 2019 году.

Антон Янковский