Фото: УГИБДД УМВД России по Вологодской области

Авария произошла в четверг, 30 мая, в 19.15 на седьмом километре автодороги Вологда – Ростилово в Вологодском районе.

18-летний водитель автомашины «Лада Приора» не выдержал безопасную дистанцию и врезался в двигавшийся впереди автомобиль «Опель Мерива» под управлением 52-летнего мужчины.

«После столкновения обе машины оказались в кювете, – рассказали ИА «Вологда Регион» в областном Управлении Госавтоинспекции. – В ДТП травмы получили оба водителя, а также 20-летний пассажир отечественной легковушки и пассажирка «Опеля» – женщина 1971 года рождения».

Как удалось выяснить нашему информагентству, пассажир получил сотрясение мозга, ушибы тела, рук и ног; 48-летняя женщина – переломы грудной клетки и ребра (обоих пострадавших врачи госпитализировали в городскую больницу № 1 Вологды).

Водитель «Опеля» почувствовал себя плохо уже сегодня, 31 мая, и около половины второго часа ночи обратился за медицинской помощью в травмпункт Вологды, где у него диагностировали ушиб ключицы. Чуть позже, в четвертом часу утра, в горбольницу № 1 обратился 18-летний водитель «Лады», получивший ушибленную рану подбородка. Врачи направили их на амбулаторное лечение.

Антон Янковский