Фото: страница Сергея Воропанова «ВКонтакте»

Тротуар на улице Рыбной в областном центре построят в два этапа. Такое решение принял мэр Вологды Сергей Воропанов во время рабочего выезда в микрорайоны Лукьяново и Станкозавод.

Вопрос об устройстве пешеходной зоны подняли местные жители и директор школы № 25 Евгений Баландин, с которыми мэр встречался на этой неделе. Эта тема обсуждалась и ранее в мобильной приемной, которую администрация города организовала в микрорайоне.

Сейчас на улице Рыбной нет тротуара, и люди вынуждены проходить этот участок дороги по обочине.

«Движение автомобилей здесь крайне интенсивное, и безопасность детей очень важна для нас. Вопрос с организацией тротуара нужно решить чем скорее, тем лучше», - считает Евгений Баландин.

Рыбную условно можно разделить на два участка: от улицы Кувшиновской до Чкалова, 1 и от Чкалова, 1 до домов по улице Залинейной. На первом отрезке дорога заметно сужается до одной полосы, что создает опасность для пешеходов, идущих по обочине. Это же характерно и для второго отрезка, на котором, кроме всего прочего, нет освещения.

«Решение этого важного вопроса обеспечит безопасность жителей двух микрорайонов. Сразу проложить тротуар на всей улице не позволяет бюджет, поэтому я принял решение разделить работу на два этапа. В первую очередь будет строиться участок от улицы Чкалова до Залинейной. Второй этап - участок от улицы Кувшиновской до Чкалова, 1 - пройдет в следующем году», - рассказал Сергей Воропанов.

Строительство тротуара до Залинейной должно завершиться к октябрю. Профильным департаментам дано поручение в сжатые сроки просчитать объем работ и подготовить заявку на финансирование, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович