Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

С просьбой отремонтировать дорогу до своих населенных пунктов, к председателю Законодательного собрания Вологодской области Андрею Луценко обратились жители нескольких деревень Шекснинского района. По словам вологжан ее разбили газовики при проведении работ.

В изоляции оказались деревни Папушино, Зыцово, Городское, Точка, Шекснинского района.

Местные жители рассказали, что некоторые деревни фактически находятся в изоляции. Туда не привести продукты и не проехать скорой помощи. «Нельзя сказать, что дорогу не ремонтируют. Привозят песок, посыпают. Но проходят большегрузы, и она превращается в перемешанную с глиной жижу. Машины застревают», - рассказал дачник Сергей Сычев.

Прояснить ситуацию на прием пригласили заместителя начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Александра Максимова. Он сообщил, что дорога уже была приведена в порядок и претензий к ней нет. На что Андрей Луценко порекомендовал чиновнику съездить на место, проверить состояние дороги и скорректировать способы ремонта дорожного полотна. Александр Максимов пообещал восстановить участок дороги в 500 метров до конца июля.  

Поворот на Светилово находится на 47 километре трассы Вологда - Новая Ладога, по направлению к деревне Папушино Шекснинского района, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Юлия Горчакова