В загородных лагерях Вологодской области для школьников будут организованы тематические смены.
Фото: Сергей Юров

546 организаций отдыха и оздоровления планируют открыть свои двери для детей этим летом на Вологодчине. 32 тысячи ребят отдохнут в лагерях на территории региона, около 6 тысяч - за пределами области на берегах Черного и Азовского морей. Более 50 тысяч детей пойдут в походы и экспедиции.

С середины мая все летние лагеря проверяют специалисты надзорных органов. На данный момент разрешения выданы 496 организациям (91%). На сайте Департамента социальной защиты населения области размещен реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Если лагерь не входит в реестр, родитель должен задуматься, стоит ли отправлять туда ребенка.

«Наша главная задача - организовать безопасный, полноценный, интересный отдых детей и принять все необходимые меры по недопущению работы несанкционированных лагерей», - заявил заместитель губернатора Олег Васильев.

Он добавил, что ежегодно особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации: более 30 тысяч таких ребят, или 55% указанной категории, будут охвачены различными формами отдыха в 2019 году.

Никита Максимов