Предварительное голосование состоялось 26 мая.
Фото: пресс-служба «Единой России».

Сегодня, 27 мая, в «Единой России» подвели итоги предварительного голосования по определению кандидатов для последующего выдвижения от партии на выборах в Вологодскую городскую Думу. Явка в регионе составила 7,73%.

Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко отметил высокую явку и поблагодарил вологжан.

«Более 18,5 тысяч вологжан проголосовали за своего кандидата от «Единой России». Я выражаю благодарность всем неравнодушным землякам за то, что нашли время, за то, что участвуют в жизни города и нашей партии. Считаю, что процедура проведения предварительного голосования от года в год укрепляет свои позиции, что дает нам возможность заручаться все большей поддержкой со стороны избирателей», - заявил Андрей Луценко.

Также он отметил, что довольно много избирателей пришло с самого утра - буквально в первые минуты работы участков. Причем голосовали как люди пожилого возраста, так и молодежь. По итоговым данным явки в предварительном голосовании приняли участие 18 тысяч 890 вологжан, а по всей стране свои голоса отдали более полутора миллиона избирателей.

По словам председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, участие в праймериз - это, «по сути, разъяснение позиции крупнейшей политической партии «Единая Россия» огромному количеству людей».

«Это получение от них наказов, встречной информации о том, что мы делаем правильно и о том, что, может быть, делаем неправильно. Это дает нам возможность откорректировать нашу повседневную работу на всех уровнях: начиная от муниципального и заканчивая правительственным. А сама идея предварительного голосования за последние годы показала себя полностью состоятельной», - подчеркнул он.

Никита Максимов