Фото: пресс-служба ВоГУ

Вологодский госуниверситет аккредитовали без замечаний на шесть лет. Соответствующий приказ опубликован на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособнадзор).

Согласно документу, ВоГУ считается вузом, прошедшим госаккредитацию образовательной деятельности в отношении уровней профессионального образования по укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки. Таким образом, Вологодский госуниверситет будет реализовывать 55 направлений, сообщает пресс-служба вуза.

«Могу с гордостью сказать, что ВоГУ подтвердил статус университета - классического высшего учебного заведения. Мы заявляли 140 образовательных программ по всем уровням и направлениям подготовки. По мнению экспертов и общему заключению экспертной комиссии наши образовательные программы в полном объеме соответствуют всем федеральным стандартам и требованиям действующего законодательства», - отметил и.о. ректора Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев.

Коллектив ВоГУ благодарит областное Правительство, региональные и муниципальные органы власти, мэрии Вологды и Череповца, крупные промышленные предприятия и другие организации, которые являются для университета работодателями, базами студенческих практик, способствуют развитию образовательной деятельности и повышению качества образования.

«Это наша общая победа и общее достижение, которое дает основание и задел для дальнейшего развития ВоГУ как крупнейшего вуза региона», - подчеркнул Вячеслав Приятелев. 

Светлана Воронович