Фото: sputnik.by

В Вологде следователи СКР завершили расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего парня в уличном нападении на 16-летнюю прохожую.

Как установило следствие, в июле прошлого года нетрезвый обвиняемый встретил на набережной VI Армии малознакомую девушку и предложил пойти с ним, но она отказалась. Тогда парень дважды ударил потерпевшую по лицу, схватил ее за руку, снял с пальца кольцо стоимостью 5000 рублей и убежал. Позднее врачи диагностировали у пострадавшей открытый двусторонний перелом нижней челюсти.

«Выяснилось, что за несколько месяцев до инцидента обвиняемый видел девушку в общей компании, но был с ней плохо знаком. В тот день около 16 часов он случайно заметил ее на улице и предложил выпить. После избиения девушка долго лечилась в больнице», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Уголовное дело следователи возбудили по статьям 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и 161 УК РФ (грабеж). Преступнику грозит до семи лет за решеткой.

Антон Янковский