Вологжанин Андрей Опанасюк стал автором первого мяча череповчан в новом сезоне.
Фото: Центр развития футбола города Череповца

Три мяча было забито 22 мая в Череповце на матче открытия нового чемпионата межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо». Сборная Вологодской области – ФК «Череповец» выиграла у сборной города Вологды – ФК «СДЮСШОР-Вологда» со счетом 2:1.

Посмотреть первое в текущем сезоне дерби на стадион «Металлург» пришли более 500 болельщиков. Поддержать свою команду из Вологды приехали около двух десятков человек. Занял свое место на трибуне и инспектор матча от «Золотого кольца» вологжанин Илья Малинов. Правда, почему-то ответственный секретарь областной федерации футбола был облачен в одежду цветов череповецкого клуба  - желто-черную.

Хозяева поля быстро захватили инициативу в свою руки, но распечатать ворота земляков сумели только к середине первого тайма. На 30-й минуте очередную атаку череповчан завершил точным ударом по воротам гостей Андрей Опанасюк. Любопытно, что в свое время этот футболист учился в СДЮСШОР № 3 Вологды, после чего выступал за профессиональный клуб «Динамо» (Вологда).

На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу ФК «Череповец». В начале второй половины встречи «желто-черные» организовали новый натиск на ворота «СДЮСШОР-Вологда» и увеличили отрыв до двух голов. Автором забитого мяча выступил Денис Подрядчиков. После этого вологжане перехватили инициативу. На 66-й минуте настало время забивать сборной Вологды. Удар Никиты Малютина оказался для голкипера череповчан Андрея Пыркина из разряда неберующихся – 2:1. В концовке встречи гости и вовсе чуть не увезти из Череповца ничью. Вологжане Илья Кириллов и Иван Рапаков не смогли правильно распорядиться  мячом, посланным в штрафную «желто-черных» с правого фланга опытным Артуром Малыгиным.

«Первый тайм ФК «СДЮСШОР-Вологда» не удался. Сказалось, думаю, волнение. Нашей молодой команде противостоял опытный сбалансированный коллектив. Половина состава ФК «Череповец» имеет опыт выступления в профессиональных клубах от второго дивизиона до Премьер-лиги. Пропущенные мячи – последствия ошибок в обороне. Во второй 45-минутке мы провели замены, которые позволили перестроить игру. К сожалению, из нескольких моментов мы только один - воплотили в забитый гол, - рассказал ИА «Вологда Регион» тренер вологжан Евгений Смирнов. - Мы не делаем из поражения трагедии, руки не опускаем, идем дальше. Разберем все ошибки этой игры, сделаем выводы. Готовимся к первому домашнему матчу чемпионата «Золотого кольца» 29 мая против костромского «Спартака».

Игра ФК «СДЮСШОР-Вологда» получила высокую оценку и у гласного тренера череповчан Владимира Голубинского.

«Хочу поздравить болельщиков Вологодской области: в нашем регионе теперь есть два футбольных коллектива, способных достойно выступать в III любительской лиге. Я не сомневался, что вологжане значительно усилят свой состав, но команда в областном центре получилась действительно очень интересная. Что касается результата матча, то я им, конечно же, доволен. Однако первый матч чемпионата уже показал, что одной из слабых сторон нашей команды является низкая реализация голевых моментов. Надеемся, что игра 29 мая на выезде против дублеров владимирского «Торпедо» сложится для нас удачно»», - отметил наставник ФК «Череповец».

Напоминим, ИА «Вологда Регион» является главным информационным партнером ФК «СДЮСШОР-Вологда».

Евгений Стариков