В администрации Вологды сегодня, 23 мая, прокомментировали ситуацию по поводу майской проверки неубранного снега.

В начале недели соцсети Вологды облетело сообщение, что власти города проверили неубранный снег 16 мая. Еще в марте 2019 года вологжанин Александр Чаузов сообщил чиновникам, что автобусная остановка на улице Северной завалена снегом, который никто не убирает. Однако администрация не ответила на запрос. Тогда Чаузов направил жалобу еще и в городскую прокуратуру.

И вот, спустя два месяца (20 мая), вологжанин получил долгожданный официальный ответ. Чаузова уведомили, что 16 мая по его жалобе была проведена проверка и, естественно, снега на улице Северной никто не нашел.

«После обращения товарища Чаузова наши специалисты выезжали на место. Они не совсем правильно оценили обстановку, и соответственно таким образом подготовили ответ. Я, доверяя своим работникам, документ подписал, к сожалению, снежные валы и мусор рядом с остановочной площадкой не были убраны. После этого господин Чаузов обратился в прокуратуру. После того, как запрос из ведомства поступил в наш адрес, специалисты департамента снова выходили на место. Понятно, что 16-20 мая снега там уже не было. Об этом можно было так и ответить в письме, что в «данный период времени снег уже отсутствует, поэтому проверить «снежные валы» не представилось возможным». Считаю, что подготовить ответ можно было немножко корректней», - прокомментировал эту ситуацию и. о. начальника Департамента городского хозяйства администрации Вологды Андрей Макаровский.

Чиновник честно признался, что посмеялся, увидев эту новость в СМИ. Он сказал, что «в целом эта ситуация не очень красивая для Департамента городского хозяйства» и принес извинения жителям Вологды.

Специалист службы городского хозяйства, выезжавший на место, уже уволен. В ближайшее время Макаровский также намерен провести разъяснительную работу с сотрудниками департамента.

Подводя итог, Андрей Макаровский отметил, что на департамент городского хозяйства ложится довольно высокая нагрузка. Из 9700 обращений в их структуру направлено 3800. Поэтому, по словам чиновника, «специалисты загружены работой, и иногда возникает момент некорректной подготовки ответов».