Фото: emigrados.ru

Сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего вологжанина. Он обвиняется в причинении тяжелых травм восьмимесячному сыну.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», 26 декабря прошлого года в больницу доставили мальчика, у которого врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

О криках и конфликте в семье полицейским рассказали соседи по общежитию. Младенца и его четырехлетнего брата тут же забрали у родителей, у их 28-летней матери тоже обнаружились следы побоев. Главу семейства по подозрению в преступлении стражи порядка задержали на следующий день.

По версии следствия, ночью 24 числа нетрезвый обвиняемый, находясь в комнате общежития, как минимум дважды ударил малыша по голове. Также стало известно, что мать детей ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Следователи подняли вопрос об ограничении супругов в родительских правах. По решению суда братья сейчас воспитываются в госучреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей.

Расследование уголовного дела по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего) завершено, материалы направлены в суд. За это преступление грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский