Молодого лося удалось снять на телефон утром 21 мая вологжанке по имени Наталья. Животное медленно перешло дорогу, ведущую к Лазаревскому Горбачевскому храму, и направилось в сторону парка Мира.

По словам Натальи, она любит совершать утренние выезды на природу. Вот и во вторник женщина спозаранку отправилась в парк Мира, чтобы полюбоваться цветущей сиренью и яблоней. Возвращаясь в город, она припарковала автомобиль на дороге к храму. Наталья заглушила мотор и открыла окна, чтобы послушать пение птиц.

«Внезапно мне показалось, что кто-то пробирается сквозь кусты и деревья. Включила телефон. Буквально сразу же из зелени показалась голова лося, а затем животное медленно вышло на дорогу. Судя по размерам и отсутствию рогов, думаю, что это был лосенок. Он остановился, посмотрел на меня и невозмутимо отправился в свой путь, - рассказала в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» Наталья. – Признаюсь, я испытала легкое чувство страха. Мне уже не раз приходилось видеть лосей на дорогах. Встречи с ними небезопасны для автолюбителей».

Видео, предоставленное ИА «Вологда Регион» Натальей, мы показали дипломированному охотоведу Андрею Смолякову. 

«Появление лосей в черте Вологды - не такая уж большая редкость. Парк Мира – тихая зеленая зона. Туда животное, скорее всего, зашло со стороны реки. Это не лосенок, а молодая лосиха. Ей примерно три-четыре года. Судя по тому, что лосиха не испугалась машины и человека, можно сделать вывод, что живет она недалеко от города», - отметил специалист.

Евгений Стариков