Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Сотрудники полиции заметили густые клубы дыма со стороны деревни Курилово около 4 утра. Прибыв на место происшествия, они разбудили жильцов горящего дома и вместе с ними спасали имущество.

Прапорщик полиции Леонид Аникеев и лейтенант Михаил Мартынов находились утром в наряде патрульно-постовой службы. Они заметили густой дым и решили выяснить причину.  

На месте ЧП полицейские увидели горящий сарай за домом. Они включили сирену, чтобы разбудить жильцов. Один из стражей порядка стал стучать во входные двери, другой - поливать водой из шланга уже горящий угол жилого строения.

Дверь открыл 72-летний хозяин дома. Сотрудники полиции вместе с мужчиной разбудили и вывели на улицу его 14-летнего сына, 16-летнюю дочь и 53-летнюю жену. Затем мужчины обесточили горящее здание и стали выносить документы и имущество. Кроме того, из сараев полицейские вытащили три газовых баллона, помогли хозяину отвязать двух собак и вывести из сарая коз и куриц.

В результате происшествия никто не пострадал. Дом и несколько хозяйственных построек сгорели полностью. Причина пожара выясняется.

Сейчас решается вопрос о поощрении сотрудников полиции, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Юлия Горчакова