Фото: kaluga24.tv

В городе металлургов завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Череповецкие эскалаторы». В преступлении обвиняется 43-летний руководитель общества.

Поводом для проверки послужило обращение двух череповчанок к руководителю регионального управления Следственного комитета Эдуарду Шрамко. Женщины рассказали, что долгое время им не выплачивается зарплата: одной из них работодатель задолжал свыше 157 тысяч рублей, другой – около 32 тысяч.   

В ходе проверки выяснилось, что в общей сложности организация задолжала работникам больше миллиона рублей. По версии следствия, руководитель 10 месяцев умышленно не платил зарплату своим сотрудникам, ссылаясь на то, что компания испытывает финансовые трудности, а ее счета арестованы налоговой. При этом он просил коммерческих партнеров переводить деньги на счета другой фирмы, соучредителем которой сам и являлся. Таким образом, минуя организацию, было перечислено 2,3 млн рублей. Кроме того, руководитель общества перевел на другие счета еще 465 тысяч, полученных за обслуживание лифтов и эскалаторов в торговом центре города металлургов, хотя работу выполнили сотрудники ООО «Череповецкие эскалаторы».

Свою вину руководитель признал полностью и вернул все долги работникам, но от ответственности это его не освобождает. Часть его имущества арестована, материалы дела переданы в суд, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Юлия Горчакова