Фото: ИА «Вологда Регион»

Сообщение о том, что в Торгово-развлекательном центре «Рио» на Окружном шоссе, 12 в областном центре заложено взрывное устройство, поступило в правоохранительные органы сегодня, 18 мая, вечером.

Прямо сейчас из ТРЦ эвакуируют сотни людей: посетителей, персонал и работников магазинов и торговых точек. На место прибыла инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии - взрывотехники с собакой, которым предстоит обследовать огромное помещение.

В пресс-службе областного Управления МЧС от каких-либо комментариев отказались, единственно уточнив, что это - не учения.

В паблике «Онлайн Вологда» ВКонтакте вологжане сообщают, что аналогичная ситуация сейчас наблюдается на вокзале Вологды, а также в торговом центре «Макси» на улице Горького. Не исключено, что это очередная волна лже-угроз о якобы заложеных взрывных устройствах. Напомним, последний раз серия сообщений о минировании зданий и учреждений была зафиксирована в нашей области, как и в других регионах России, в январе этого года. Кстати, судя по информации из открытых источников, нынешняя волна также затрагивает несколько регионов Северо-Запада. 

Антон Янковский