На встрече в Вологде не было ни одного вопроса, который Александра Маринина оставила бы без внимания.
Фото: Сергей Юров

Центр образования № 42 Вологды стал первой в России школой, в которой писатель-прозаик, мастер детективного жанра Александра Маринина сегодня, 18 мая, провела свой творческий вечер.

В общей сложности она посвятила пришедшим сюда вологжанам более трех часов: два из них ушли на живое общение в зале, еще более часа - на автограф-сессию, когда к известному автору детективных романов в фойе актового зала выстроилась длинная вереница почитателей ее литературного таланта.

Марина Алексеева (так по-настоящему зовут автора, Александра Маринина - псевдоним) не оставила без внимания ни один вопрос из зрительного зала и сама не уставала благодарить вологжан за встречу и радушный прием. Она призналась, что ничего толком не знала о нашем городе, но из-за поступившего приглашения выступить в стенах 42-й школы теперь увезет в своем сердце самые теплые впечатления и воспоминания о Вологде, по историческому центру которой для нее успели провести экскурсию.

Гостья рассказала, какими были ее первые шаги в литературе, настолько образ оперативника-аналитика с Петровки Анастасии Каменской похож на саму Маринину, зачем она читает по две книги сразу и почему игнорирует новости о себе в Интернете, какую музыку любит слушать и где больше всего обожает бывать за рубежом.

Встреча, инициатором которой выступил учитель русского языка и литературы школы № 42 Максим Поляков, а руководитель этого центра образования Елена Калистратова - всецело поддержала, получилась очень теплой и душевной. Подробности этой встречи вы сможете прочитать в ближайшем номере областной газеты «Красный Север», который выйдет в свет 22 мая.

Антон Янковский