Фото: группа «АВТОПОРТАЛ76.РУ» ВКонтакте

35-летний мужчина, напавший с ножом на вологодского таксиста, будет находиться под стражей два месяца. Ходатайство следствия об избрании меры пресечения удовлетворил Дзержинский районный суд.

Расследование нападения на таксиста в Ярославле на Юбилейном мосту продолжается. Ранее мужчине было предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство».

Напомним, 12 апреля в Вологде таксист взял 34-летнего пассажира. Ярославец планировал доехать до улицы Панина, но в конце поездки резко попросил остановиться на мосту. Водитель отказал ему, после чего пассажир достал канцелярский нож и нанес вологжанину хаотичные удары по рукам, телу и лицу. Потерпевшему кое-как удалось вытолкнуть буйного клиента на улицу и запереться в машине. Проезжавший мимо водитель попытался помочь таксисту, но тоже получил травмы. Нападавшего скрутили правоохранители.

Сразу после произошедшего мужчина был помещен в психиатрический стационар. Известно, что он состоял на учете у психиатра, сообщает ИА «Ярославский Регион». В рамках расследования уголовного дела назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Юлия Горчакова