Фото: ФК «Шинник»

Не два, а четыре матча-дерби проведут в текущем футбольном сезоне между собой ФК «Череповец – СШ «Витязь» и ФК «СДЮСШОР-Вологда». Об этом стало известно, после завершения серии ¼ финала Кубка МФФ «Золотое кольцо».

Напомним, несколько дней назад вологжане выиграли дома у молодежного состава ярославского «Шинника» со счетом 2:1, а ФК «Череповец», имеющий статус сборной Вологодской области, разгромил ФК «Череповец-2».

В ответной игре команда из Ярославля считалась фаворитом. «Шинник» был близок к тому, чтобы взять реванш за вологодское поражение, однако честолюбивые планы молодежи клуба ФНЛ разрушил голкипер Вологды Александр Лобанов. Нашего вратаря по окончании встречи назвали лучшим игроком матча. А вот ФК «СДЮСШОР-Вологда» своего шанса распечатать ворота «Шинника-м» не упустил. На 67-й минуте отличился Максим Мешалкин, а точку в победе над ярославцами поставил Иван Рапаков - 2:0.

Кубковая встреча двух команд Череповца не имела особого смысла. Как и в первом матче, сборная Вологодской области легко разгромила «Череповец-2 со счетом 5:1.

Таким образом, в первом полуфинале Кубка «Золотого кольца» встретятся «Гвардеец» из города Коврова Владимирской области и кировский «Факел», во втором между собой сыграют ФК «Череповец» - СШ «Витязь» и ФК «СДЮСШОР-Вологда». 16 июня матч пройдет в Череповце, а 30 июня - в Вологде.

Ну, а первую игру двух клубов из Вологодской области, но уже в чемпионате МФФ «Золотое кольцо», болельщикам осталось ждать совсем недолго. Она состоится 22 мая в Череповце.

Евгений Стариков