Фото: Департамент здравоохранения Вологодской области

Три новых вертолета Ми-8АМТ передал Улан-Удэнский авиационный завод Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Они будут использоваться в Вологодской области и Красноярском крае, в том числе для оказания экстренной медицинской помощи.

Об этом сообщило сегодня, 15 мая, информационное агентство «REGNUM» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Вертолеты России».

Ми-8АМТ оснащен двигателями ТВ3-117ВМ и усиленной трансмиссией. Надежную навигацию на вертолете обеспечивает БМС-индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Транспортные возможности вертолета обеспечивают перевозку до 23 служебных пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины.

«Мы готовы и дальше наращивать поставки медицинских вертолетов этого и других типов, чтобы программа развития санитарной авиации охватывала все новые регионы нашей страны», – цитирует «REGNUM» генерального директора «Вертолетов России» Андрея Богинского.

По контракту с ГТЛК до конца текущего года предприятие поставит заказчику еще девять таких вертолетов, а в 2020 году планируется передать семь. В настоящее время санитарные Ми-8АМТ уже работают на Вологодчине, в Иркутской области, Забайкальском крае, Туве, Хакассии и других регионах.

Светлана Воронович