Фото: Сергей Юров

Накануне профессионального праздника работников текстильной и легкой промышленности Департамент экономического развития области провел конкурс профессионального мастерства среди работников, занятых в швейном производстве.

В этом году конкурс проводился по направлению «Лучший портной области». Площадку для проведения конкурса представила Вологодская швейная фабрика ОАО «Стиль Вологды».

Для участия в состязании были приглашены все желающие, кто осуществляет свою трудовую деятельность непосредственно на производстве и изготовлении швейной продукции. Таких оказалось 16 человек, включая представителей районов области.

В качестве конкурсного задания им был предложен тест из 30 вопросов на проверку теоретических знаний и выкройки, из которых нужно было сшить стандартный женский медицинский халат, а также материалы для самостоятельного декора изделия. На выполнение практической части было представлено 5 часов, после чего халаты были переданы на независимую экспертную оценку. За это время все участники могли продемонстрировать свои знания в технике безопасности, технологий кроя и шитья, показать свои умения и опыт в применении современного оборудования при изготовлении изделий.

Для проведения независимой оценки были приглашены преподаватели «Вологодского колледжа технологий и дизайна» и «Губернаторского колледжа народных художественных промыслов», сообщает пресс-служба Правительства области.

«Ни для кого не секрет, что в настоящее время, в условиях высокой конкуренции, вызванной некачественной импортной продукцией, ввозимой из стран ближнего зарубежья, легкая промышленность испытывает большие трудности. Наша задача - оказать максимальную помощь предприятиям данной отрасли и поддержать наших производителей, для чего необходимо привлечь в сферу молодых, креативных специалистов с новыми идеями. Необходимо показать, что продукция, которая производится нашими предприятиями, руками наших работников, ничем не хуже импортной, а по некоторым параметрам и превосходит зарубежных производителей», - на открытии конкурса отметил Евгений Меньшиков, начальник Департамента экономического развития области.

Надежда Шестакова