Фото: ФК «Череповец»

С победы начал свое участие в розыгрыше кубка МФФ «Золотое кольцо» действующий обладатель почетного трофея – ФК «Череповец». Команда из города металлургов, официально имеющая статус футбольной сборной Вологодской области, со счетом 4:0 разгромила земляков из ФК «Череповец-2».

Уже в первом тайме сборная региона, которую тренирует Владимир Голубинский, «положила» в ворота второго состава три мяча. На шестой минуте счет открыл Егор Кострюхин. На 31-й минуте преимущество сильнейшего клуба области закрепил воспитанник вологодского футбола Андрей Опанасюк. Гол «в раздевалку» на 42-й минуте забил еще один вологжанин – Илья Курышев. Победную точку в разгроме «Череповца – 2» поставил вездесущий экс-игрок вологодского «Динамо» Андрей Опанасюк.

Отметим, что в составе «Череповца-2» на поле вышел уроженец Череповца, игрок молодежной сборной России Михаил Карамышев. Он специально приехал в родной город из Самары, где проходил «смотрины» в «Крыльях Советов». По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, подписание профессионального контракта Михаила Калашникова с клубом Премьер-лиги может состояться в июне этого года.

Напомним, 12 мая свой первый кубковый матч сыграла и сборная Вологды – ФК «СДЮСШОР-Вологда». Молодая, но амбициозная команда выиграла у ярославского «Шинника-м» со счетом 2:1. Посмотреть на будущего соперника в деле в областной центр специально приезжал Владимир Голубинский.

«Я не буду комментировать игру клуба из областного центра, отмечу лишь что ФК «СДЮСШОР-Вологда» смотрелся на поле очень достойно и заслужил победу над молодежкой команды ФНЛ», - отметил тренер ФК «Череповец».

 Напомним, ответные матчи ¼ кубка МФФ «Золотое кольцо» состоятся 15 мая. А 22 мая в матче открытия чемпионата III любительской лиги ФК «Череповец» принимает дома ФК «СДЮСШОР-Вологда».

Евгений Стариков