Фото: Сергей Юров

Почти четыре сотни болельщиков стали свидетелями первой победы новой футбольной сборной города Вологды. 12 мая ФК «СДЮСШОР-Вологда» выиграл у ярославского «Шинника-м» со счетом 2:1.

Игра состоялась на стадионе по улице Варенцовой в рамках 1/4 финала Кубка МФФ «Золотое кольцо».

Напомним, в составе ФК «СДЮСШОР-Вологда» играют лучшие игроки ФК «4 сада», выступающего в чемпионате области, а также учащиеся и выпускники футбольной спортивной школы областного центра. Главным информационным партнером команды является ИА «Вологда Регион». Соответствующее соглашение между сторонами было подписано за полчаса до начала увлекательного поединка.

Первый тайм, прошедший при небольшом преимуществе вологжан, так и не выявил победителя. Счет в матче был открыт на 57-й минуте опытным Максимом Мешалкиным. Буквально сразу же ярославцы организовали контратаку, закончившуюся голом в ворота «СДЮСШОР-Вологда» - 1:1. К концу встречи хозяева поля прибавили обороты и к радости болельщиков вновь поразили ворота гостей с Волги. Автором победного гола стал молодой воспитанник СШОР по футболу Илья Кириллов.

Повторная игра между «СДЮСШОР-Вологда» и «Шинник-м» состоится в Ярославле 15 мая. Сильнейшая команда этой пары в полуфинале кубка встретится с победителем пары ФК «Череповец - СШ «Витязь» - «Череповец-2». Череповецкое дерби пройдет на стадионе «Металлург» 13 и 15 мая.


Послематчевое интервью главного тренера ФК «СДЮСШОР-Вологда» Романа Устюжанина ИА «Вологда Регион»


- Как оценивайте игру своих подопечных?

- Не все получалось у нас по ходу игры, не все удалось воплотить в голы из задуманного. Но в целом ребята выполнили установку на матч. Главное - достигнут положительный результат. Не буду скрывать - игроки из ФК «4 сада»: Артур Малыгин, Максим Мешалкин, Евгений Смирнов - играют в команде города ключевую роль. Молодежь должна брать с них пример, учиться мастерству. Но не могу не отметить хорошую игру в матче и воспитанников спортивной школы, в первую очередь вратаря Никиты Карасева.

- Гол плюсом весьма шаткое преимущество перед ответной игрой в Ярославле. Не боитесь, что на выезде против вашей команды будет играть совсем другой состав «Шинника»?

- Мы знаем, что 15 мая нам будет непросто. Но страха нет точно. Чем сильнее будет наш соперник, тем больше шансов у футболистов заявить о себе, обрести опыт и уверенность. Уже сейчас могу сказать, что благодаря правильной тренировочной работе, многие футболисты СШОР заметно прибавили по сравнению с прошлым сезоном.

- Роман Юрьевич, сегодня на матче вологжан с ярославцами был замечен «разведчик» из стана череповчан. Посмотреть игру приехал ваш коллега - главный тренер ФК «Череповец - СШ «Витязь» Владимир Голубинский. Ведь именно череповчане станут 22 мая вашим первым соперником в стартующем чемпионате «Золотого кольца». Игра пройдет в городе металлургов. А вы игрой сборной Вологодской области тоже интересуйтесь? Уже начали подготовку к принципиальному дерби?

- Я не видел в деле ФК «Череповец» - сезон только начался. Хотя, безусловно, имею представление об игроках сборной региона. Разумеется, определенные выводы и необходимые корректировки в составе ФК «СДЮСШОР-Вологда» после кубковых матчей будет сделаны. Но всему свое время. Сейчас все наши мысли об ответной игре в Ярославле.

Евгений Стариков