В этом году в Вологодской области, помимо Вологды и Череповца, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 34 объекта, на которые должны быть заключены 32 контракта. Об этом рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

«На сегодняшний день все объекты включены в план-график закупок. По 11 дорогам мы уже объявили аукционы. До 31 мая все государственные контракты должны быть заключены - и мы эту работу выполним», - подчеркнул Андрей Накрошаев.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанный до 2024 года, будет реализован в 83 субъектах России, где создано 104 городских агломерации с населением более 200 тысяч человек.  Его главные задачи - привести к нормативному состоянию региональные трассы и городские улицы, а также сократить количество мест концентрации ДТП.

На Вологодчине за годы реализации национального проекта планируется отремонтировать 2,5 тысячи километров региональных дорог. Также будут построены, реконструированы и отремонтированы объекты в Вологодской и Череповецкой агломерациях: 77,3 км дорог - в Вологде, 106,9 км - в Череповце и Череповецком районе. В 2019 году в рамках национального проекта в регионе, включая города, будет отремонтировано порядка 250 км дорог, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Андрей Иванов