В доме на улице Карла Маркса, 74а начались работы в рамках программы капремонтов на 2019 год.

Напомним, что взрыв бытового газа в доме на Карла Маркса, 74а прогремел в ночь на 16 декабря 2018 года. Пострадали квартиры и перекрытия на 4 и 5 этажах первого пода. Здание было восстановлено в кратчайшие сроки. Однако тогда же властями было принято решение включить этот дом в план капремонтов.

В доме будет проведен ремонт кровли, цоколя и отмостки, инженерных коммуникаций. Также специалисты утеплят фасад здания и заменят окна на лестничных клетках. Стоимость работ составляет порядка 18 миллионов рублей.

Сейчас специалисты меняют электрические сети, на следующей неделе начнется обновление фасада. Параллельно выполняется поквартирный обход, чтобы обследовать внутренние системы водоснабжения и водоотведения для их замены.

Работы идут под постоянным контролем технадзора. Также Сергей Воропанов поручил управляющей компании привлечь к контролю и жильцов дома.

«Жители должны знать, что и как делает подрядчик: в какие сроки, что за материалы использует, а главное - качественно ли выполняет свою работу. Это важно, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов. Работы не должны приниматься без участия жильцов, подпись старшего по дому в актах обязательна - это основное условие», - подчеркнул Сергей Воропанов.

Полностью завершить работы на объекте планируется до 1 июля. Затем управляющая компания проведет косметический ремонт в подъездах. Также планируется обновить и детскую площадку, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович