Фото: kalinka.aero

Уроженец Вологодчины Владимир Левшин, возглавлявший  Федерацию авиаспорта Дальнего Востока, погиб при крушении самолета 27 апреля.

Самолет Як-18 разбился в субботу днем в Хабаровском районе предположительно во время учебно-тренировочного полета. На борту находились владелец воздушного судна пилот Сергей Ланкин и летчик 1 класса, пилот-инструктор Владимир Левшин. Оба погибли. 

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Среди версий ЧП - ошибка пилота, неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия.

Вологжанин Владимир Левшин на Дальнем Востоке организовал акцию «Эскадрилья героев». Уже дважды в предыдущие годы в День Победы над Хабаровском пролетали самолеты, на фюзеляжах которых размещались фотографии военных летчиков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. В этом году акция должна была пройти в третий раз, но из-за трагедии ее отменили, сообщает РИА Новости.

Владимир Левшин родился  в 1970 году в Вологде. По окончании высшего военного авиационного училища был направлен по распределению на Дальний Восток. Завтра, 30 апреля, с ним попрощаются в Хабаровске, а затем тело перевезут на родину – в Вологду, где и похоронят.  

Юлия Горчакова